Liebe Leserin,
lieber Leser
Naturkoch Stefan Wiesner kann’s. Für seine nachhaltige Küche hat er jüngst zwei «grüne Michelin-Sterne» erhalten. Wir haben ihn im Entlebuch besucht und gefragt, was ihn antreibt. Selbstverständlich ging der Besuch nicht ohne gemeinsames köstliches Essen zu Ende – eine Tradition, die wir seit Anfang Jahr auch mit unseren Mitarbeitenden direkt auf dem Werkhof pflegen. Mehr über Stefan Wiesner lesen Sie ab Seite 4. Übrigens: Sie schmeckt nach Vanille und Holzsauna, die Arvenglace.
Ab Seite 10 lernen Sie den Satiriker, Filmpro-duzenten und Dozenten Patrick Karpiczenko kennen. Als Dozent für generative KI gibt er seine Leidenschaft für künstliche Intelligenz weiter, die ihn schon seit seinem 12. Lebens-jahr begleitet. Wie viel Humor hat eigentlich künstliche Intelligenz? Was bringt uns die Zukunft gemäss KI, und wie viel Energie braucht KI wirklich? Freuen Sie sich auf ein spannendes Interview.
Ich wünsche Ihnen eine energiegeladene Lektüre.
Ihr Janez Žekar
Geschäftsführer